おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン活

2023年04月26日 | パン
きなこフランスパンは
榮太楼の黒豆いり。

昨日はフランスパンE65で加水76%とかでゆるゆる。つぶした。加水多いのにこの断面はダメ❌です案件

おととい焼いたコネない食パン。
なかは荒いけどトーストするとサクサクで香りもよい。油脂はこめ油なのでバター風味はないけどあっさり系はこれはこれでよき。

榮太楼の黒豆使いたくてヨモギ団子あんパン



思いつきで作ったわりにはなかなか。

生地35g弱桜あん10g黒マメ4粒
もっと入れられたかなー。はみでるのを恐れなければ(⌒-⌒;)

もっと小さめsizeでつくりたいなー。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする