おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

2月のパン教室はバレンタインのパン♪

2010年02月16日 |  パン教室ソレイユ
毎月楽しみにしているパン教室
ソレイユさんに行ってきました。

ラブ・ハート2010

ブリオッシュ生地にチーズペーストを塗ってねじりながら
型にいれて焼き上げます♪
焼きたての外側のさくっさく感^^
おいし~~♪
娘も絶賛でした^^






ラブリーハート2010
ゴムベラでまぜてトロトロ生地をハート型に流しいれてつくります♪
パンのようなお菓子のような^^
中にチョコチップを散らばせてあります♪




ショコラ・ド・ショコラ
中にはチョコクリームをたっぷりその上にチョコチップをのせて
巻いてマフィン型にいれます。その上からまんべんなくアーモンドスライスを^^




先生の理想系は半分アーモンドののった生地、
そして半分はチョコクリームを巻いた生地が
中から盛りあがってきて半分半分になるのが
先生のイメージだそうです♪

チョコクリームがふわふわ生地を包み込んで
しっとりとってもおいしかったです^^











↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング














コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする