おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン教室~ハード系のパン♪

2009年05月31日 |  パン教室ソレイユ
今日はパン教室に行ってきました。
お題はハード系のパンを3種・・

セーグルはライ麦のはいったパンで
ひとつは1次発酵なしで70分で焼き上げ、もうひとつは1次発酵ありの
120分で焼き上げ。
写真はこちら・・なんらかわりなし。

先生いわく当日食べるのであればあまり差はわからないと。
ちなみにこの断面は70分のほうで
120分より目がつまったほうです。


フィリングにはくるみとレーズンをいれました。


ダッチブレッド


上新粉をつかった生地を上にかぶせて焼きげます。
均等にひび割れずショック・・
上新粉の生地がものすごく軽くて焼きたては格別でした~♪

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ファイブスタイル キング















コメント (4)
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