おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

あこ酵母でライ麦パン♪

2009年02月08日 | 天然酵母のパン
綴じ目が甘くておかしな底割れができてしまったライ麦パン


クラムはもっちりクラストは今日も銅板効果でパリッと♪
水分を少なめで捏ねたので目がつまってます^^;




先日お友達がパンを教えてといってくれたので
強引にお誘いしてまたもなんちゃってパン教室しました~♪
一緒に作ると楽しい^^
でも教えるレベルにはまだまだ私には役不足だと痛感><
一応小さな声でいうと今日のテーマはバターロールでした^^
簡単なスープと自分で作ったパン
そしてあこ酵母のパンを食べていただきました。
こんなのだけどお替わりしてくれたお友達・・嬉しかったなあ。

あ~あ~今日は写真までも中途半端^^;
覚書にキャベツとベーコンのクリームスープです。
右横はロールパン。粉はキタノカオリを。
1個はプレーン、もうひとつはチョコチップを巻き込みました♪


ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング






コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする