こんにちは~
今日横浜はとてもあたたかい日和でおふとんを干せて嬉しいなあ♪
みなさんの町はどうですか?
こちらはだいぶ前に焼いたパンですが
基本の生地はツオップさんのロールパン生地です。
生地をめん棒でのばし
バターを塗ったあと定番シナモンシュガーとレーズンを散らしまきまき。
巻いたらたてにおいて半分に切って2つ編みをし切り口を上にむけて
型に入れます。
2次発酵後に溶き卵を塗ってアーモンドスライスとカソナッドを散らし
焼き上げます♪
型にいれて焼いたパンはふわふわです^^
手捏ねの私はこの時期になると
パンを捏ねると手荒れがはげしくなるので
少しお休みしています。
そして今度の日曜日にはクリスマスのパンを
パン教室で焼くのでこれらの冷凍保存にそなえて
冷凍庫もあけておかなきゃいけないので^^;
楽しみです♪
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順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
ゆっくりのんびりのペースで更新中^^
いつも遊びにきてくれるみなさんもほんとうにありがとう♪
また遊びにきてくださいね
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みなさんの町はどうですか?
こちらはだいぶ前に焼いたパンですが
基本の生地はツオップさんのロールパン生地です。
生地をめん棒でのばし
バターを塗ったあと定番シナモンシュガーとレーズンを散らしまきまき。
巻いたらたてにおいて半分に切って2つ編みをし切り口を上にむけて
型に入れます。
2次発酵後に溶き卵を塗ってアーモンドスライスとカソナッドを散らし
焼き上げます♪
型にいれて焼いたパンはふわふわです^^
手捏ねの私はこの時期になると
パンを捏ねると手荒れがはげしくなるので
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