おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

くるみとサラミのバゲット風

2008年02月16日 | パン
高橋雅子先生のレシピより少しのイーストで中種を使って作りました。



中身はサラミとローストしたくるみがごろごろ入っています。
このフィリングは先日ビゴの店で購入したもののマネっこ。ビゴで買ったもの生地が茶色がかってるのを思い出し全粒粉を少し加えてみました。香ばしさと素朴さup!
サラミとくるみ。。この組み合わせバゲットにすごく合うのです。おためしください^^♪



気泡が少ないです。しゅんっ・・・でも味は中種を使ったせいかもっちり噛むほどに味もでておいしかったのでよしとしましょう。。


↓クリックしてただけると励みになります。いつも応援ありがとう!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ファイブ ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする