ブログ
ランダム
【ネット速度にお困りなら】Wi-Fi 6で速度解消
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
おいしいもの大好き!
パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^
2023/06/04
2023年06月04日
|
bread and tartine
リスドォル100%
レーコさんのオンラインレッスンにて。
同時にメルべイユも。
やはり激ちん😅😅😅💦
娘から味が美味しいからいいじゃん。
と有難い救いの言葉。
内装笑えん😭
先月買った、コムンの月替わりプチシュ
115g980円➕税
高い汗けどシュトレン様このクオリティなら仕方ない。
塩キャラメル。濃厚キャラメルにちと塩の主張つよし。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
ハードトースト
2023年05月07日
|
bread and tartine
昨日のオンラインレッスンはハードトースト。
ショートニングありなしと。
見た目内層があまりかわらず。
ショートニングの方がボリュームはでる。
捏ねる時初めにこねたほうの生地の加水を控えすぎて適切では無かった。仕方なくこちらにショートニングいれ。
ショートニングなしは加水多め、レシピの意図どおりしっかり捏ねてつくりあげたので単純な比較は難しいけど。
肝心の味は娘もダンナさんもショートニングいり。
ダンナさんは食感がなんとなく、くらいな感想だったけど娘は生地の味も美味しイ。ミルキーなかんじがするとのこと。ショートニング自体は無味無臭だけどなにか影響あるのかしら?
食パンはお友達のお家にもデリバリーしてランチご馳走様になりました。
やはり私も友達もショートニングありに軍配
こちらフランスパンにドライカレーとチーズ挟んだサンド持参。お友達に好評でした。
GW楽しい時間あっという間でした。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
オンラインレッスンでエピandレモンバゲット
2023年04月15日
|
bread and tartine
今日は矯正歯科予約前のオンラインレッスン。
エピとレモンバゲット
エピはダンナさんに好評。食べ過ぎた!連呼。子供か(•́ε•̀٥;ก)💦
レモンバゲットはクープがたたず
レモンのはちみつ漬けを中にイン。
あとでレモンシロップをうつ新感覚なフランスパン。気に入った。
もっとレパートリーも増やせそう!
クルミカンパーニュは
レンガメインに
全粒粉とライ麦
明日の帰省土産に。
何種類かですく手元が狂う、段取り焦る。まだまだ修行が足りない(><)՞ ՞
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
オンラインレッスン
2022年11月16日
|
bread and tartine
先日のオンラインレッスンは毎日食べても飽きない食パン
2斤型の量でこね1斤型とマトファーパウンド型で。なかなかよき塩梅
けど1斤型上に気泡💦抜きならなかったかなあー。
後日岡本センセイのバターロールブームにのっかり久しぶりバターロールつくってみた
クラストに伸びがないのと足がもう少し大きくてもよいかも(足腰のバランスがイマひとつ)とのことで
発酵が少し足りない印象とレーコさん。
最終発酵で石窯のスチーム機能使ってたのに乾燥してたー。
て話したら機能以外に保湿確認しないと怖いって。なるほどー
けど概ね上手く焼けてると評価してもらいました。
成長してるのかなー?楽しくパン作れてる!よきよき。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
次ページ
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
パン作り、お菓子作り大好き^^
お気軽にコメント残してくださいね。嬉しいです^^
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
今日の収穫
今週のふりかえり
後夜祭など
21歳の前夜祭
今週の振り返り
雑記等
お届け٩(ˊᗜˋ*)و
パン焼き熱
フーディストアワード2024 パンミックス部門
フーディストアワード2024高タンパクコラーゲン簡単レシピ
>> もっと見る
メッセージ
メッセージを送る
カテゴリー
パン
(624)
レシピ
(3)
今週の振り返り
(1)
ランチサンド
(3)
たのまれパン
(6)
バゲット修行
(81)
娘です
(1)
お弁当
(9)
娘です♪
(1)
イーストのゆっくり発酵のパン
(39)
イーストのパン
(111)
天然酵母のパン
(65)
生イースト
(17)
自家製酵母のパン
(38)
オープンチャット
(2)
BreadRepublic
(5)
焼き菓子
(41)
マフィン
(4)
ビスコッティ
(7)
冷菓
(2)
パウンドケーキ
(9)
シフォンケーキ
(14)
タルト
(2)
クッキー
(11)
酵母のお菓子
(15)
お菓子
(195)
bread and tartine
(14)
食パン
(2)
おうちカフェ
(54)
料理
(33)
パン便
(3)
パン教室ソレイユ
(29)
ケーキ
(2)
その他パン教室
(42)
レシピ
(18)
本棚
(27)
娘のこと
(87)
レストラン&グルメ
(40)
雑記
(123)
おでかけ
(168)
手作り雑貨
(21)
ごあいさつ
(35)
記念日
(42)
贈り物
(50)
meg パン教室
(9)
お気に入りの食べ物
(3)
最新コメント
meg413/
師走のその後
kumasan114/
師走のその後
ななし/
トロべジェンヌ
meg413/
コンプレと師匠からのアドバイス
tsugikuni@ひなつけい/
コンプレと師匠からのアドバイス
meg413/
ショコラマーブル
tsugikuni@ひなつけい/
ショコラマーブル
meg413/
毎日食べても飽きない食パン
meg413/
ポンパドオルの、チーズクッペ
meg413/
誕生日プレゼント♡
バックナンバー
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
ブックマーク
パン教室ソレイユ
娘ちゃん日記
Today‘s stomach
EarlGray
Suki♪Suki♪Dai-suki♪
たっくんのパパ弁
わいんのある12か月
パンの時間
SmiLe
*手作りパンとおやつ~M’s~*
ことぴーライフ
手作りパンのある暮らし
♪Happy Delicious Bakery♪
ありんちょ bakery☆
mama style*
やぎさんベーカリー*ほっこり日記
+TAMPOPO MUSEUM+
**ちくちくステッチ**
ママはパン屋さん?!
粉心地はいかがでしょ。
Note
おうち*