先日のオンラインレッスンは毎日食べても飽きない食パン
クラストに伸びがないのと足がもう少し大きくてもよいかも(足腰のバランスがイマひとつ)とのことで
けど概ね上手く焼けてると評価してもらいました。
2斤型の量でこね1斤型とマトファーパウンド型で。なかなかよき塩梅
けど1斤型上に気泡💦抜きならなかったかなあー。
後日岡本センセイのバターロールブームにのっかり久しぶりバターロールつくってみた
クラストに伸びがないのと足がもう少し大きくてもよいかも(足腰のバランスがイマひとつ)とのことで
発酵が少し足りない印象とレーコさん。
最終発酵で石窯のスチーム機能使ってたのに乾燥してたー。
て話したら機能以外に保湿確認しないと怖いって。なるほどー
けど概ね上手く焼けてると評価してもらいました。
成長してるのかなー?楽しくパン作れてる!よきよき。