おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

オンラインレッスン

2022年11月16日 | bread and tartine
先日のオンラインレッスンは毎日食べても飽きない食パン
2斤型の量でこね1斤型とマトファーパウンド型で。なかなかよき塩梅
けど1斤型上に気泡💦抜きならなかったかなあー。

後日岡本センセイのバターロールブームにのっかり久しぶりバターロールつくってみた





クラストに伸びがないのと足がもう少し大きくてもよいかも(足腰のバランスがイマひとつ)とのことで
発酵が少し足りない印象とレーコさん。
最終発酵で石窯のスチーム機能使ってたのに乾燥してたー。
て話したら機能以外に保湿確認しないと怖いって。なるほどー


けど概ね上手く焼けてると評価してもらいました。

成長してるのかなー?楽しくパン作れてる!よきよき。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バゲット修行 | トップ | 雪山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。