最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

ほうとうと手作りパン

2021-11-03 | Weblog
ほうとうをいただいたので、早速、根野菜やきのこなどと一緒に煮込みました。


今日のお昼は、友達手作りのチーズパン、スイートポテトパン、アンパンです。
どれもとっても美味しかったです。


ほかの友達からミニクロワッサンもいただいたので、いろいろな種類のパンを楽しむことができました。


ここからは、夫が作った週末料理です。
椎茸を混ぜ込んだつくね。
陶磁器フェスタで購入した、真っ平らなお皿を使っています。


肉巻きにも椎茸が……。
夫はお酒が、私はごはんが進みました。


トッピングやつけ汁も凝っていた つけ麺。


ニラとモヤシの塩焼きそばは、また作ってほしい私のお気に入りです。

食欲の秋ですね。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp