最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

三ヶ森 炉端焼鳥「真骨頂」

2012-03-04 | 福岡
情報誌の企画の御相伴で、三ヶ森にある炉端焼鳥「真骨頂」へ。


    3月のコース料理をご馳走になりました。
    

まず、お通しに胡瓜が丸ごと出てきてびっくり。しゃきしゃきと瑞々しい胡瓜でした。


さつま知覧どりのたたき。にんにくでいただきましたが、これがなんとも美味しかった~。


大きなつくねは新鮮なたまごでいただきました。


小たまねぎは、かぼす味噌で。


万願寺とうがらし。この他、肝など数種の炉端焼鳥が出てきました。
写真にはありませんが、若松産の野菜サラダも甘味があって、美味しかったです。

モツ鍋は、珍しい、とんこつ京風白味噌スープ。〆のラーメンとも相性ぴったりでした。
デザートの柚子のシャーベットをいただいて、満腹満足。ご馳走さまでした!


  

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