情報誌の企画の御相伴で、三ヶ森にある炉端焼鳥「真骨頂」へ。
3月のコース料理をご馳走になりました。
まず、お通しに胡瓜が丸ごと出てきてびっくり。しゃきしゃきと瑞々しい胡瓜でした。
さつま知覧どりのたたき。にんにくでいただきましたが、これがなんとも美味しかった~。
大きなつくねは新鮮なたまごでいただきました。
小たまねぎは、かぼす味噌で。
万願寺とうがらし。この他、肝など数種の炉端焼鳥が出てきました。
写真にはありませんが、若松産の野菜サラダも甘味があって、美味しかったです。
モツ鍋は、珍しい、とんこつ京風白味噌スープ。〆のラーメンとも相性ぴったりでした。
デザートの柚子のシャーベットをいただいて、満腹満足。ご馳走さまでした!
既刊本などは、サイドバーにまとめています。
Amazonはこちらから。 送料無料です。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
3月のコース料理をご馳走になりました。
まず、お通しに胡瓜が丸ごと出てきてびっくり。しゃきしゃきと瑞々しい胡瓜でした。
さつま知覧どりのたたき。にんにくでいただきましたが、これがなんとも美味しかった~。
大きなつくねは新鮮なたまごでいただきました。
小たまねぎは、かぼす味噌で。
万願寺とうがらし。この他、肝など数種の炉端焼鳥が出てきました。
写真にはありませんが、若松産の野菜サラダも甘味があって、美味しかったです。
モツ鍋は、珍しい、とんこつ京風白味噌スープ。〆のラーメンとも相性ぴったりでした。
デザートの柚子のシャーベットをいただいて、満腹満足。ご馳走さまでした!
既刊本などは、サイドバーにまとめています。
Amazonはこちらから。 送料無料です。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp