最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

「炭火焼 誠」と「広島屋」

2009-07-12 | 福岡
三家族で、お気に入りの店、炭火焼 誠(八幡西区医生ケ丘)へ。
照明の関係もありますが、夜の室内は、うまく写真が撮れませんね。
露出などを調整したらいいのでしょうけど、未だにデジカメを使いこなせていません。


写真は今ひとつですが、新鮮な地鶏料理は絶品です。


手羽先の中にめんたいこが入っている「手羽めんたい」。


毎回注文する「揚げ出しもち」。太っ腹のマスターに出汁のレシピを教えてもらったので、
家でも作っています。


こちらは昼間なので写真が明るく撮れた、広島屋(八幡西区藤原)のオムソバ。


お好み焼は、キャベツがてんこもりで、ひっくり返すのが難しそう。


ぎゅうぎゅうと押さえつけて、形良く成形。中に焼きそばも入っています。
それを、くずした卵の上に載せます。


ひっくり返して、ソースをつけて完成です。
本場、広島の作り方を守っている、美味しくてボリュームたっぷりのお好み焼きでした。


◇◇◇

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