T氏から、バイキングに誘われた。
I氏やK氏、S氏も一緒だ。
寿司やらスパゲティ-やらラーメンやら…
いろんな食べ物があるのだが、まずはやっぱり焼肉からだ。
みんなで取りに行って焼いていく。
が、T氏。
皿に取ってきた肉を、そのまま皿をひっくり返してドカッと網の上に
投入してんの!
つまり山盛りの肉が網の上にこんもり盛られる事になるのだ。
そしてさらにそれを次々と投入していく。
おいおい!!
気付けば網の上は肉だらけ。
肉の上に肉が乗って、その上にも肉が乗ってる。
肉on肉on肉だ。
「食べ放題の時はこうしたほうがいい」などと、しばらく講釈をたれ
ていたT氏だが、こんな焼き方でいいわけないじゃん!
なかなか焼けない上、焼けてる部分と生部分が交じってて大変だ。
こんなに焼肉を焼くのが下手な人は始めて見たわ。
そうこうしてどうにか焼肉を食べ終え、他の物も食べていく。
最後にS氏が「わたがし」を作りに行った。
ザラメを入れて自分で割り箸を使ってわたがしを作るのだ。
早速作るS氏。
割り箸を手にし、わたがし機械の中をグルグル回していく。
が、どうにも丸くならない。
形が妙にイビツだ。
しかも、すばての「わた」を巻いていってないもんだから、わたが外
にまで溢れている。
腕やら眼鏡まで、「わた」まみれ!
それからずっと「腕がベトベトする…」って言ってましたわ。
いやぁ、こんなにわたがし作るの下手な人は始めて見たね。
I氏やK氏、S氏も一緒だ。
寿司やらスパゲティ-やらラーメンやら…
いろんな食べ物があるのだが、まずはやっぱり焼肉からだ。
みんなで取りに行って焼いていく。
が、T氏。
皿に取ってきた肉を、そのまま皿をひっくり返してドカッと網の上に
投入してんの!
つまり山盛りの肉が網の上にこんもり盛られる事になるのだ。
そしてさらにそれを次々と投入していく。
おいおい!!
気付けば網の上は肉だらけ。
肉の上に肉が乗って、その上にも肉が乗ってる。
肉on肉on肉だ。
「食べ放題の時はこうしたほうがいい」などと、しばらく講釈をたれ
ていたT氏だが、こんな焼き方でいいわけないじゃん!
なかなか焼けない上、焼けてる部分と生部分が交じってて大変だ。
こんなに焼肉を焼くのが下手な人は始めて見たわ。
そうこうしてどうにか焼肉を食べ終え、他の物も食べていく。
最後にS氏が「わたがし」を作りに行った。
ザラメを入れて自分で割り箸を使ってわたがしを作るのだ。
早速作るS氏。
割り箸を手にし、わたがし機械の中をグルグル回していく。
が、どうにも丸くならない。
形が妙にイビツだ。
しかも、すばての「わた」を巻いていってないもんだから、わたが外
にまで溢れている。
腕やら眼鏡まで、「わた」まみれ!
それからずっと「腕がベトベトする…」って言ってましたわ。
いやぁ、こんなにわたがし作るの下手な人は始めて見たね。