うっうん!
うっうん!
さっきからノドが気持ち悪く、何度も咳払いをしている。
うっうん!
うっうん!
ダメだ。
何度やってもとれない。
どうも、さっき食べたキャベツの千切りの欠片が貼り付いているっぽいんだよね。
かくなるうえは水攻めだ。
水をガブガブ飲んでみる。
ふぅ。
これで安心。
まだノドに違和感あって気持ち悪いけど、もう大丈夫だろう。
って、おい!
全然取れてねぇじゃん!
かくなる上はご飯飲みだ。
ご飯を噛まずに飲む。
飲む。
飲む。
ノドのキャベツ部分にあたるよう、首を傾けながら飲む。
飲む。
飲む。
ふぅ。
これで一安心。
ノドの気持ち悪さは変わらないけど、もう大丈夫だろう。
って、まだ全然取れてねぇ!
キャベツの千切りの分際で、なかなかやりおるわい。
もう相手に敬意を表して、そのまんま放置することにしましたわ。
いつか取れるでしょ。
そういや、千切りと一緒にオデンも食べた。
姫路市に住む親戚からもらったものなんだけど、今まで食べた事無い味。
オデンといえばカラシだけど、姫路のオデンはショウガ醤油をつけて食べるんだよ。
さっぱりして、すっきりして、素材の味がよくわかる。
こりゃなかなか旨いわ。
今度ウチでオデン作るときも、またショウガ醤油で食べてみよう。
うっうん!
さっきからノドが気持ち悪く、何度も咳払いをしている。
うっうん!
うっうん!
ダメだ。
何度やってもとれない。
どうも、さっき食べたキャベツの千切りの欠片が貼り付いているっぽいんだよね。
かくなるうえは水攻めだ。
水をガブガブ飲んでみる。
ふぅ。
これで安心。
まだノドに違和感あって気持ち悪いけど、もう大丈夫だろう。
って、おい!
全然取れてねぇじゃん!
かくなる上はご飯飲みだ。
ご飯を噛まずに飲む。
飲む。
飲む。
ノドのキャベツ部分にあたるよう、首を傾けながら飲む。
飲む。
飲む。
ふぅ。
これで一安心。
ノドの気持ち悪さは変わらないけど、もう大丈夫だろう。
って、まだ全然取れてねぇ!
キャベツの千切りの分際で、なかなかやりおるわい。
もう相手に敬意を表して、そのまんま放置することにしましたわ。
いつか取れるでしょ。
そういや、千切りと一緒にオデンも食べた。
姫路市に住む親戚からもらったものなんだけど、今まで食べた事無い味。
オデンといえばカラシだけど、姫路のオデンはショウガ醤油をつけて食べるんだよ。
さっぱりして、すっきりして、素材の味がよくわかる。
こりゃなかなか旨いわ。
今度ウチでオデン作るときも、またショウガ醤油で食べてみよう。