夜ご飯。
家で溢れかえってるソーメンを食べる事にした。
実は先日、福岡に行った時に購入していたものがある。
中華スープの元、その名も《味王》だ。
ネーミングからして旨そうだ。
ちなみに《ウエイ・ユー》と読むらしい。
普通にソーメンを食べるのに飽きてしまった為、これでラーメン風にし
てソーメンを食べようと目論んで購入してきたのだ。
水を鍋に入れて湯を湧かしていく。
その間に《味王》の準備だ。
デカイ缶に入ってる《味王》。いまどき缶切りで開けなければならない
のは面倒だが、一生懸命開けていく。
沸騰した頃に《味王》を投入!
小サジ2杯と書いてあるのだが、料理オンチのボクにはよく分からない。
家にある小さいスプーンも大きさがバラバラだ。
とりあえず小サジっぽいスプーンを取り出して2杯入れてみる。
う~ん…。
どうも色が薄い気がする。
ラーメンスープはもっと濃厚な色をしてる気がする。
さらに半サジ投入してみる。
う~ん…。
どうもラーメンスープっぽい色ではないが、これくらいでいいかな。
そこへソーメンを投入し、完成だ。
名付けて“ソーラーメン”だ!
さっそく食してみる。
ズルズルッ
うん!旨い!!
ソーメンっぽさは消えないものの、ラーメンらしさも加わっている。
新しい味だ。これで残りのソーメンも有意義に消費出来そうだ。
しかし濃いなぁ。
やっぱり“味王”を入れ過ぎたか。
水をガンガン入れたけど、やっぱり濃いままでしたわ。
あ、2日前からの風邪もほぼ回復しました。
メールをいただいた皆様、ありがとうございました。
家で溢れかえってるソーメンを食べる事にした。
実は先日、福岡に行った時に購入していたものがある。
中華スープの元、その名も《味王》だ。
ネーミングからして旨そうだ。
ちなみに《ウエイ・ユー》と読むらしい。
普通にソーメンを食べるのに飽きてしまった為、これでラーメン風にし
てソーメンを食べようと目論んで購入してきたのだ。
水を鍋に入れて湯を湧かしていく。
その間に《味王》の準備だ。
デカイ缶に入ってる《味王》。いまどき缶切りで開けなければならない
のは面倒だが、一生懸命開けていく。
沸騰した頃に《味王》を投入!
小サジ2杯と書いてあるのだが、料理オンチのボクにはよく分からない。
家にある小さいスプーンも大きさがバラバラだ。
とりあえず小サジっぽいスプーンを取り出して2杯入れてみる。
う~ん…。
どうも色が薄い気がする。
ラーメンスープはもっと濃厚な色をしてる気がする。
さらに半サジ投入してみる。
う~ん…。
どうもラーメンスープっぽい色ではないが、これくらいでいいかな。
そこへソーメンを投入し、完成だ。
名付けて“ソーラーメン”だ!
さっそく食してみる。
ズルズルッ
うん!旨い!!
ソーメンっぽさは消えないものの、ラーメンらしさも加わっている。
新しい味だ。これで残りのソーメンも有意義に消費出来そうだ。
しかし濃いなぁ。
やっぱり“味王”を入れ過ぎたか。
水をガンガン入れたけど、やっぱり濃いままでしたわ。
あ、2日前からの風邪もほぼ回復しました。
メールをいただいた皆様、ありがとうございました。