レモンのケーキ

昨日発売の雑誌 anan でレモンのケーキを紹介していただきました。
私もいつもみている記事でいつか載ってみたいなぁと思っていたものだけにとてもうれしいです。

お店を開店し初めて取材をしていただいたフリーペーパーの『metropolitana』からはじまり、
たくさんのもので取り上げていただきとても感謝しています。
あらためて、ありがとうございます。

レモンのお菓子は南イタリアに滞在していた時に食べて感じたレモンの味わいを思い浮べて作ったものです。
ナポリからアマルフィ、ソレントには太陽をたくさん浴びて大きくなったレモンがたくさん実っています。
お料理にもお菓子にも皮から果汁まで余すところなくたっぷりレモンを使います。
お菓子は甘酸っぱいレモンのおいしさがギュッと詰まったものが多く、
レモン風味ではなく、しっかりしたレモンの味。
産地ならではのおいしさ。その味わいが今でも浮かんできます。

そんなレモンの味わいのケーキやクッキーになるように、イタリア産のオーガニックレモン果汁をたっぷりと使い甘酸っぱさを出しました。
ケーキにはレモンのピールをさらに果汁と煮込み細かくしたものを混ぜこみます。
レモンのシロップをひたひたにしみ込ませて内からも外側からもレモンを感じていただきたいお菓子です。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« もみじ市 冷菓子販売し... »
 
コメント
 
 
 
先日は、、、 (nim)
2007-11-08 21:28:21
先日は閉店時間を過ぎてからも、長々とお相手して頂きありがとうございました。
チョコのクッキーも黒こしょうのクッキーも全て美味しく頂きました!一緒に食べた友人も感心してましたよ。。

anan早速見てみます。楽しみです。
ではでは 今度はレモンケーキ買いに伺いまーす。
 
 
 
ありがとうごいざいました。 (le risa)
2007-11-14 08:19:41

先日はご来店いただきありがとうございました。
本日ハガキが届きました。
お手配ありがとうございます!
春にnimさんのバックに出会えるのを楽しみにしています。
ブログはじめてくださいね♪
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。