お菓子屋さんの日記です。
le risa
ご案内
おはようございます、今朝は風は強いですが、よいお天気になりました。
本日、日曜日ですが営業いたします。~16:00
19、20日の17周年にお作りする予定のお菓子のご案内です。
さくらのかたちのラングドシャクッキー(写真はイメージです)
ココナッツシュガークッキー(グルテンフリー)
バレンタインの缶にも入れていた、キューブ型の厚焼きクッキー
ホロホロの生地にココナッツシュガーのザクザクとした食感がアクセントになっています。
アーモンドのクッキーさくらのかたち入り
定番人気のうさぎのクッキーには季節限定で桜のかたちのクッキーを入れています。
要冷蔵:クリームサンドクッキー
○保冷用品をご持参ください
厚めに焼いた、バターサブレにバタークリームとドライフルーツをサンドします。
(2種お作りできれば、チョコのサンドも考えています)
抹茶マーブルケーキ(カット)
ホワイトチョコと有機抹茶のガナッシュをアーモンドを加えたケーキ生地に、マーブル状に混ぜ込みました。
抹茶のほどよい苦みをホワイトチョコで繋いで、バランスの良い仕上がりです。
春のフルーツケーキ(1本、13㎝型)
自家製の柑橘マーマレード、ラムレーズン、あんず、イチジク、クランベリーなどを使って、こくもありつつ
甘酸っぱく華やかなフルーツのケーキです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 本日の営業 | 周年記念 » |