明日からのお菓子

4月になりました。

お菓子も少しずつ入れ替わる季節。

2日(土)をもって、前半のチョコレートケーキの販売が終了となりました。

かわりに、しばらくの間、発酵バターとはちみつのケーキをお作りいたします。

このケーキは、発酵バターを使った香りの良いケーキ生地の仕上げに

さらに、はちみつとバターをたっぷり混ぜ込んで、焼き上げています。

はちみつの甘くてやさしい香りとバター風味をしっかり味わえる、お子さまにも

人気のケーキです。 現在の気温でしたら、常温で保存できます。

そして、今週のクッキーは紅茶。

ホイップバターとミルククリームをあわせたふんわりサクサクの生地に

無農薬の紅茶の葉をこまかく刻んで混ぜ込んでいます。紅茶らしい味が楽しめます。

 

バーチディダーマの販売は9日(土)で終了いたします。

 

今週もお待ちしております。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )