昨夜は1時過ぎまで今日の準備などをして朝は6時に起きました。お洗濯をして干したりしていると直ぐに8時過ぎになり、出掛けなければなりません。荷物が多かったので家人も付いて行ってくれました。開館時間の15分前に到着しましたが、担当者は9時過ぎに来ました。それからがまた準備で10時に実習を始めました。12時には完成して食べることが出来、終了しました。その後は後片付けです。まずは無事に済んで良かったです。参加者が美味しく出来上がり、喜んでくれたかどうかは別ですが…。2時半に戻って来て遅い昼食を食べましたが、心地良い安心感が身体に広がりしました。それと同時にこの歳でもやり終えたことで達成感があり、教える方も自己満足しました。
◆豚肉の塩だれ焼き ◆豆とシーチキンのサラダ ◆ふきの煮物 ◆スープ ◆ご飯
~ ~