K大小学部料理教室では七夕そうめんです。海苔で茹でウズラ卵に顔を描き、頭に飾りピンを刺し牽牛と織女を作りました。また、海藻のお話をしました。家からテングサ、寒天などを持って行き見せました。この寒天は高槻の堅田地区で昔ながらの天日干しで作られております。 帰ってくると家人はゴールデンベァの半袖ポロシャツの右横下部を隣とのフェンスに引掛けて破いてしまいました。多分、娘から父の日に貰った服だと思います。しょ気ていますので繕うことにしました。大分丈〔たけ〕が短くなりました。
今日の夕食は、
◆チリコンカン
◆サーモンマリネ
◆ポテトサラダ
◆ご飯
今日の夕食は、
◆チリコンカン
◆サーモンマリネ
◆ポテトサラダ
◆ご飯