開店3分前!
やたっ!
行列4人目。
せっかくなので特上もつ入親子丼を頂く。
7人がけのカウンターに4人がけという
コロナ対策。
作り方が大変に面白い。
カウンターに鍋をズラッとならべた
スペースフル活用の作り方なのだが
鍋に肉と割りしたを入れる工程を
カウンターで行い
その後2皿ずつ火にかける。
同時に白玉赤玉を使いかけて玉子をとき始め
投入。
その間に米をしいた丼が用意され
具合よしとみると
電光石火でエイヤッ!
と鍋から丼に移す。
なるほど熱の通り具合が肝なのね。
もちろんその間も次の準備に余念がない。
素晴らしい1人流れ作業。
卵はこゆい!
その卵の固まってるところあり。
全く固まらず
ほぼ卵かけご飯なところあり。
と
ムラの多い火の通り具合。
割下の香りがすごくいい。
味付けはスープも込みで薄め。
肉と卵の味をしっかり楽しめる。
肉はグズグズした
水分多めのひなっぽい肉なんだけど
鳥レバーがたっぷりで
好きな人にはたまらない。
カウンターの向こう側で
鼻歌まじりで手際よくよそうちょんまげ親父は
愛想が悪いわけじゃないんだけど
従業員への態度が冷たくてちょっとなぁ。