ざるそばを頂く。
そばの香は薄いがしっかりしたエッジで
のど越しのよいそば
ちまたました細さでゾゾゾッと頂ける。
これが江戸っ子のそばなのかなぁ
一昨日の番フジテレビで「時蕎麦」みた関係で
そんなことを思う
さらに年末のお手製そばの関係で
よけいにうまく感じる。
締めのそば湯は
おそろしく濃い。
こっちがメインじゃないかと思うくらい(笑)
茹で汁がこうなるってことは
打粉が激しいのかな。
ざるそばを頂く。
そばの香は薄いがしっかりしたエッジで
のど越しのよいそば
ちまたました細さでゾゾゾッと頂ける。
これが江戸っ子のそばなのかなぁ
一昨日の番フジテレビで「時蕎麦」みた関係で
そんなことを思う
さらに年末のお手製そばの関係で
よけいにうまく感じる。
締めのそば湯は
おそろしく濃い。
こっちがメインじゃないかと思うくらい(笑)
茹で汁がこうなるってことは
打粉が激しいのかな。