明太もちチーズもんじゃ、
カレーベビースターもんじゃを頂く。
以前に2階の座敷で食べて、
その時の雰囲気が好きで再訪したが今回は1階のテーブル席。
結論からいってもんじゃの味の違いはよくわからん。
明太もちチーズはうまかった。
ただ、牛すじもんじゃがなかったのと、
ほとんどの席が団体予約でうまり騒がしかったのがマイナス。
落ち着いて食べれる時はよい店なんだがなあ。
明太もちチーズもんじゃ、
カレーベビースターもんじゃを頂く。
以前に2階の座敷で食べて、
その時の雰囲気が好きで再訪したが今回は1階のテーブル席。
結論からいってもんじゃの味の違いはよくわからん。
明太もちチーズはうまかった。
ただ、牛すじもんじゃがなかったのと、
ほとんどの席が団体予約でうまり騒がしかったのがマイナス。
落ち着いて食べれる時はよい店なんだがなあ。
うな重のロ(ろ)を頂く。
思い起こせば初めてうまい鰻を食ったのは日比谷のきくかわであった。
あの当時は鰻がお重の端から端へ横断して、
かつ身の長さが余って折り返してあることに感動を覚えたものだ。
今回食べたのも同じきくかわの鰻であったが、
以前ほどの感動は得られなかった。
うまいとは思いながらも、
もっと身が厚かったらとか、
もっと米がどうこうとか、
知らず知らず食を活字化しようとする自分がいて、
純粋に食を楽しむことを忘れているように思えた。
一食一食に感謝し感動できる人間でありたいものだ。