なんかすっかりグルメブログだね。
今回は神保町の洋食の名店「キッチン・グラン」へ。
ここはかの有名な「半チャンラーメン」で有名な「さぶちゃん」の隣。
この2店とさらに隣の魚の定食屋「近江や」はご兄弟でやっているとのこと。
喰ったのは定番の「メンチとしょうが焼き盛り合わせ」
メンチの味もいいが、それ以上にしょうが焼きの旨いこと。
さりげなくケチャップを隠し味に使っていて、ご飯が進む進む。
毎度、オカズが余ってしまうお店です。
かといって、大盛りご飯は無理だなぁ。
今回は神保町の洋食の名店「キッチン・グラン」へ。
ここはかの有名な「半チャンラーメン」で有名な「さぶちゃん」の隣。
この2店とさらに隣の魚の定食屋「近江や」はご兄弟でやっているとのこと。
喰ったのは定番の「メンチとしょうが焼き盛り合わせ」
メンチの味もいいが、それ以上にしょうが焼きの旨いこと。
さりげなくケチャップを隠し味に使っていて、ご飯が進む進む。
毎度、オカズが余ってしまうお店です。
かといって、大盛りご飯は無理だなぁ。