その後、先週から今週にかけてメタボ街道まっしぐら、である。
多少ヒマになるってのもいいんだか悪いんだか。
先週メタボ街道を突っ走った翌日:
久しぶりにアキバの牛丼店「サンボ」へ。
いつになくインパクトの無い味。
肉の量は吉野家の特盛りの倍。
満足するも獣臭い。
午後の4時近いのに満席に近い。
デブオタが「ガフガフ」言いながら喰っててウザイ。
その翌日:
昼は会社の近くのA店へ。
以前期待以上だったカツ丼を注文。
あっという間に出てきたのはいいが、前回とは似ても似つかない仕上がり。
玉子の黄身がまったく固まってなく、ご飯に染みている。
厨房を覗くとオヤジの息子らしきやつが作っていた。
チッ!ついてねえ。
不満を残した結果、帰宅前に中野の「LIONカレー」に立ち寄る。
ご飯もそれにも増してルーがてんこ盛りのカレー屋さん。
しかも、600円だった「チキンカレー」「ポークカレー」が一気に400円にまで値下げされていた。
オォ、ついてる。
しかし、夜の8時半に客は自分一人・・・・。
こんな素晴らしい店を潰してはいけない。
油を一切使ってないヘルシーカレー。
味もマズマズ。
行ってあげて下さい。
わたしもなるべく行くようにします。
そして土日:
おとなしくしてました。
仙台行った時に喰った極上の牛タンがクール便で届いたので、近所の家のバルコニーで炭火焼きに。
子供が多くてあまり口に入らなかったけど旨かったなぁ。
そんなこんなで酒量は増えましたが・・・・・。
昨日:
渋谷で気になってた「東京トンテキ」に行って、トンテキを喰らう。
思いのほかオシャレな店に戸惑いつつ・・・・・旨めぇ!これは大ヒットだ。
厚切りの豚ロースを低温の油でじっくり火を通して、特製のタレに絡めてフライパンで焼色をつける。
そしてガーリックチップ。人に教えてあげたくなる店である。
http://tokyotonteki.jp/
夜は会社の人間と西武新宿線野方のモツ焼きの名店「秋元屋」へ。
相変わらず旨いものだらけだが、相方が仕事の話しばかりするので、喰った気がせず。
仕上げだとばかりに(ほとんど泥酔)電車で1駅隣の沼袋住宅街にひっそりある「KING OF 呑んだ後ラーメン」を出す「GOMA」ヘ。
「焼きワンタン」なるものをつまみにビールを呑み、そして仕上げのラーメンを喰う。
透き通った「湯(タン)」のスープに優しい醤油味。
そこに胡麻油で絡めた白髪ネギが乗っているだけの逸品。
沼袋からベロベロ状態で帰宅。
まさかその後、0時過ぎまでの「マット運び」が待っていようとは思いもしなかった・・・・。
今日:
京橋のランチの大人気店「レストラン サカキ」に滑り込む。
11時40分にはすでに満席。
文字通り滑り込みセーフ。
会社の課長とたまたまその時間に通りかかり「話題通り」の店なのか初入店。
課長は評判の高い「エビフライ」を。
「デカイ!!」大ぶりのエビフライが3本。
これには圧倒されます。
自分は昨日の酒の影響で揚げ物はパス。
「ハンバーグ」にしてみた。
ゴロッとしたハンバーグはお肉がぎっしりで肉汁がスゴイ。
色の濃いデミグラスソースは手をかけて作っているようで味が繊細。
塩気も控え目で出来合いのものではなさそう。
両方とも税込1,050円。
安いと思いました。
「味」「ヴォリューム」「値段」ともパフォーマンスがよく、女性客でいつも混雑しているようだ。
強いて言うなら忙しいからだろうが、接客がぞんざい。
しょうがないか。
そして夜はお家でお鍋です。
多少ヒマになるってのもいいんだか悪いんだか。
先週メタボ街道を突っ走った翌日:
久しぶりにアキバの牛丼店「サンボ」へ。
いつになくインパクトの無い味。
肉の量は吉野家の特盛りの倍。
満足するも獣臭い。
午後の4時近いのに満席に近い。
デブオタが「ガフガフ」言いながら喰っててウザイ。
その翌日:
昼は会社の近くのA店へ。
以前期待以上だったカツ丼を注文。
あっという間に出てきたのはいいが、前回とは似ても似つかない仕上がり。
玉子の黄身がまったく固まってなく、ご飯に染みている。
厨房を覗くとオヤジの息子らしきやつが作っていた。
チッ!ついてねえ。
不満を残した結果、帰宅前に中野の「LIONカレー」に立ち寄る。
ご飯もそれにも増してルーがてんこ盛りのカレー屋さん。
しかも、600円だった「チキンカレー」「ポークカレー」が一気に400円にまで値下げされていた。
オォ、ついてる。
しかし、夜の8時半に客は自分一人・・・・。
こんな素晴らしい店を潰してはいけない。
油を一切使ってないヘルシーカレー。
味もマズマズ。
行ってあげて下さい。
わたしもなるべく行くようにします。
そして土日:
おとなしくしてました。
仙台行った時に喰った極上の牛タンがクール便で届いたので、近所の家のバルコニーで炭火焼きに。
子供が多くてあまり口に入らなかったけど旨かったなぁ。
そんなこんなで酒量は増えましたが・・・・・。
昨日:
渋谷で気になってた「東京トンテキ」に行って、トンテキを喰らう。
思いのほかオシャレな店に戸惑いつつ・・・・・旨めぇ!これは大ヒットだ。
厚切りの豚ロースを低温の油でじっくり火を通して、特製のタレに絡めてフライパンで焼色をつける。
そしてガーリックチップ。人に教えてあげたくなる店である。
http://tokyotonteki.jp/
夜は会社の人間と西武新宿線野方のモツ焼きの名店「秋元屋」へ。
相変わらず旨いものだらけだが、相方が仕事の話しばかりするので、喰った気がせず。
仕上げだとばかりに(ほとんど泥酔)電車で1駅隣の沼袋住宅街にひっそりある「KING OF 呑んだ後ラーメン」を出す「GOMA」ヘ。
「焼きワンタン」なるものをつまみにビールを呑み、そして仕上げのラーメンを喰う。
透き通った「湯(タン)」のスープに優しい醤油味。
そこに胡麻油で絡めた白髪ネギが乗っているだけの逸品。
沼袋からベロベロ状態で帰宅。
まさかその後、0時過ぎまでの「マット運び」が待っていようとは思いもしなかった・・・・。
今日:
京橋のランチの大人気店「レストラン サカキ」に滑り込む。
11時40分にはすでに満席。
文字通り滑り込みセーフ。
会社の課長とたまたまその時間に通りかかり「話題通り」の店なのか初入店。
課長は評判の高い「エビフライ」を。
「デカイ!!」大ぶりのエビフライが3本。
これには圧倒されます。
自分は昨日の酒の影響で揚げ物はパス。
「ハンバーグ」にしてみた。
ゴロッとしたハンバーグはお肉がぎっしりで肉汁がスゴイ。
色の濃いデミグラスソースは手をかけて作っているようで味が繊細。
塩気も控え目で出来合いのものではなさそう。
両方とも税込1,050円。
安いと思いました。
「味」「ヴォリューム」「値段」ともパフォーマンスがよく、女性客でいつも混雑しているようだ。
強いて言うなら忙しいからだろうが、接客がぞんざい。
しょうがないか。
そして夜はお家でお鍋です。