昨日はくるみの2歳のお誕生日でした。くるみのバースデーケーキを作りました。
卵を泡だてました。腕が筋肉痛になりそうでした。
薄力粉、溶かした無塩バターなどを少しずつ入れて混ぜます。
今回はスポンジケーキを鍋で焼きます。鍋にクッキングシートを敷いてスポンジのタネを流し入れます。弱火で20分焼きます。
出来上がったスポンジケーキを半分にカットします。
水切りヨーグルトを薄く塗ってスライスしたイチゴを乗せます。
残り半分のスポンジケーキを乗せて、水切りヨーグルトを塗り、イチゴトッピングします。キャンドルの差して完成です。
くるみは、イチゴの匂いで何か美味しそうな物だと認識していますが2歳のお誕生日が何のことかはわかっていません。でも大喜びで食べてくれました。一個は多いので半分貰いました。
卵を泡だてました。腕が筋肉痛になりそうでした。
薄力粉、溶かした無塩バターなどを少しずつ入れて混ぜます。
今回はスポンジケーキを鍋で焼きます。鍋にクッキングシートを敷いてスポンジのタネを流し入れます。弱火で20分焼きます。
出来上がったスポンジケーキを半分にカットします。
水切りヨーグルトを薄く塗ってスライスしたイチゴを乗せます。
残り半分のスポンジケーキを乗せて、水切りヨーグルトを塗り、イチゴトッピングします。キャンドルの差して完成です。
くるみは、イチゴの匂いで何か美味しそうな物だと認識していますが2歳のお誕生日が何のことかはわかっていません。でも大喜びで食べてくれました。一個は多いので半分貰いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます