日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

シーフードグラタン

2020-06-15 05:29:00 | 料理
季節を問わずグラタンはよく作ります。今回はコストコの大粒のシーフードミックスで作りました。




玉ねぎはくし切りにします。シーフードミックス、しめじを使いました。




フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、しめじを炒めます。バター、塩コショウをします。そこへシーフードを入れ、牛乳、小麦粉を入れて丁寧にかき混ぜます。




耐熱の器に入れてチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。完成です。シーフードの出汁も出て美味しいです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鵠沼で海水浴 | トップ | 村上T »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事