日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

鶏もも肉のグリルきのこソース

2021-02-11 06:31:00 | 料理
鶏もも肉をグリルしました。




フライパンに何も入れず、鶏もも肉を弱火で焼きます。調味料も一切使いません。ふたもしません。弱火でひたすら焼きます。




皮目から焼いて焼き色が付いたらひっくり返して焼きます。ちなみに鶏もも肉はコストコの桜鶏です。全体に火が通るまで焼きます。別のフライパンできのこを焼きます。酒、白だし、醤油で味付けして片栗粉でとろみをつけます。




完成です。シンプルですが美味しいです。ちょっとしょっぱくなってしまいましたが美味しく食べました。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする