久しぶりの新規開拓です。
麺処禅は三軒茶屋のお店です。鶏白湯ラーメンのこだわりのお店です。今回は辛い一杯をいただきました。スープは濃厚などろっとした鶏白湯に辛味が効いています。いいバランスです。麺は細麺ストレートで柔らかなタイプです。もちもちの食感でスープによく絡みます。トッピングが凝っていて有機野菜などがあれこれ乗っています。スープカレーのトッピングに似ています。グリルした野菜はまだわかりますが、山芋や大根の漬物などは、ラーメンのトッピングで初めて食べました。他のラーメンを食べにまた行こうと思いました。
和蔵は、溝の口のお店で何度か行きました。味噌ラーメンが売りのお店のようなので、和蔵ラーメンの味噌にしました。スープは豚骨ベースのコクのあるスープに2種類の味噌がブレンドされています。奥深い立体感のあるスープです。麺は細麺と中太麺が選べますが、中太麺にしました。コシのあるしこしこ麺がスープをがっしり受け止めます。トッピングもどれも美味しくて、さすがお店の名前を冠したラーメンだけのことはあります。おすすめの一杯です。
麺処禅は三軒茶屋のお店です。鶏白湯ラーメンのこだわりのお店です。今回は辛い一杯をいただきました。スープは濃厚などろっとした鶏白湯に辛味が効いています。いいバランスです。麺は細麺ストレートで柔らかなタイプです。もちもちの食感でスープによく絡みます。トッピングが凝っていて有機野菜などがあれこれ乗っています。スープカレーのトッピングに似ています。グリルした野菜はまだわかりますが、山芋や大根の漬物などは、ラーメンのトッピングで初めて食べました。他のラーメンを食べにまた行こうと思いました。
和蔵は、溝の口のお店で何度か行きました。味噌ラーメンが売りのお店のようなので、和蔵ラーメンの味噌にしました。スープは豚骨ベースのコクのあるスープに2種類の味噌がブレンドされています。奥深い立体感のあるスープです。麺は細麺と中太麺が選べますが、中太麺にしました。コシのあるしこしこ麺がスープをがっしり受け止めます。トッピングもどれも美味しくて、さすがお店の名前を冠したラーメンだけのことはあります。おすすめの一杯です。