フランスの家庭料理、アシ・パルマンティエを作りました。
ジャガイモの皮をむき、適当な大きせに切って茹でます。火が通ったら潰して、豆乳を入れ、柔らかく煮込みます。
フライパンで玉ねぎのみじん切りを炒めます。色が変わったら、挽肉を入れて炒めます。本当は牛挽肉で作るのですが、今回は豚挽肉を使いました。
耐熱皿に挽肉を敷き、上にムース状のジャガイモを乗せ、チーズでフタをします。200度のオーブンで25分焼きます。
完成です。言ってみれば、コロッケの中身をチーズ焼いた料理ですが、美味しいです。ワインに抜群に合います。というわけで、昨日は少々飲みすぎました。
ジャガイモの皮をむき、適当な大きせに切って茹でます。火が通ったら潰して、豆乳を入れ、柔らかく煮込みます。
フライパンで玉ねぎのみじん切りを炒めます。色が変わったら、挽肉を入れて炒めます。本当は牛挽肉で作るのですが、今回は豚挽肉を使いました。
耐熱皿に挽肉を敷き、上にムース状のジャガイモを乗せ、チーズでフタをします。200度のオーブンで25分焼きます。
完成です。言ってみれば、コロッケの中身をチーズ焼いた料理ですが、美味しいです。ワインに抜群に合います。というわけで、昨日は少々飲みすぎました。