冷蔵庫に残っている野菜を使った献立です。
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、ズッキーニ、パプリカ、プチトマト、アスパラを賽の目に切ります。野菜はたいてい何でも大丈夫です。
火の通りにくい野菜からオリーブオイルで炒めます。軽く火が通ったら冷ましておきます。
ボウルに卵を割り入れ、野菜を入れます。塩、コショウ、パルメザンチーズを入れます。野菜からうまみが出ますので、味は控えめで大丈夫です。
フライパンに流し込んでフタをして、弱火で焼きます。
表面が固くなったら完成です。裏返してお皿に移します。ケチャップ、ソースなどをつけて召し上がって下さい。ぼっくりする程野菜の味が出ています。
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、ズッキーニ、パプリカ、プチトマト、アスパラを賽の目に切ります。野菜はたいてい何でも大丈夫です。
火の通りにくい野菜からオリーブオイルで炒めます。軽く火が通ったら冷ましておきます。
ボウルに卵を割り入れ、野菜を入れます。塩、コショウ、パルメザンチーズを入れます。野菜からうまみが出ますので、味は控えめで大丈夫です。
フライパンに流し込んでフタをして、弱火で焼きます。
表面が固くなったら完成です。裏返してお皿に移します。ケチャップ、ソースなどをつけて召し上がって下さい。ぼっくりする程野菜の味が出ています。