goo blog サービス終了のお知らせ 

kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

プチプチとした不思議な食感の 「海ぶどう」 (^з^)-☆

2014年05月19日 | 食楽
海ぶどうが店先に並んでいたので買ってきました。


ミネラルが豊富な 海ぶどう(和名:クビレズタ)は
グリーンキャビアとも呼ばれているそうです。

海ぶどうは温度にとても敏感で、15度~28度で保存しないと
すぐに萎びてしまうので、冷蔵庫には入れてはいけません。
それでは、あの不思議なプチプチとした食感を頂きます。(美味)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする