goo blog サービス終了のお知らせ 

kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

春の香り 「タケノコ(筍)と ワカメの若竹煮」

2014年05月02日 | 食楽
友人から 「kikoさん筍をとったので貰ってくれる ?」
と嬉しい電話があって、次の日に茹でた筍が届きました。
早速、袋を開けると筍の良い香りがしました。



春になると母がいつも 「筍とワカメ」を炊いてくれていたので
母の味を思い出し、鰹出汁にお砂糖と味醂、お醤油にお酒で味付けし
筍とワカメを炊いています。 美味しそう~でしょう (^^♪

タケノコの収穫時の写真と 「タケノコの保存方法」 が同封され
田舎のない私には、嬉しい春の香りがする届け物でした。(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする