一番上に湧き水を使ったゼリー、中段が抹茶ミルクプリン、一番下はオレンジ風味のお米のババロアです。
その名の通り、田んぼ(?)っぽいスイーツ。
ババロアはかなり米粒が入っていて、食感が面白い感じ。
パティスリー・リジェール:新潟(燕)
その名の通り、田んぼ(?)っぽいスイーツ。
ババロアはかなり米粒が入っていて、食感が面白い感じ。
パティスリー・リジェール:新潟(燕)
エクレア生地の間に、木苺風味のクリームと、赤いはなびらを閉じ込めたライチのジュレが挟まれています。
エクレア生地の上には、クッキー生地を載せて焼いてあり、木苺がひと粒。
パティスリー・リジェール:新潟(燕)
エクレア生地の上には、クッキー生地を載せて焼いてあり、木苺がひと粒。
パティスリー・リジェール:新潟(燕)
さくらんぼ(グリオット)を挟んだショートケーキ。
上にもさくらんぼがひと粒。上にクリームで輪が描かれていて、その中に、別容器に入っている赤いソースを流し込む趣向です(画像では色がうまく出なかったのですが…)。
パティスリー・リジェール:新潟(燕)
上にもさくらんぼがひと粒。上にクリームで輪が描かれていて、その中に、別容器に入っている赤いソースを流し込む趣向です(画像では色がうまく出なかったのですが…)。
パティスリー・リジェール:新潟(燕)
キャラメルとバナナ(ピュレ状)、チョコレートソースとヘーゼルナッツの入ったスムージー。
美味しいのですが、載ってるヘーゼルナッツがちょっと大き過ぎかも(一応、ストローの先はスプーン状なので、掬って食べれないことはないのですが、スムージーが表面についていると、砕いた氷との見分けがつきにくい…/笑)。
パティスリー・リジェール:新潟(燕)
美味しいのですが、載ってるヘーゼルナッツがちょっと大き過ぎかも(一応、ストローの先はスプーン状なので、掬って食べれないことはないのですが、スムージーが表面についていると、砕いた氷との見分けがつきにくい…/笑)。
パティスリー・リジェール:新潟(燕)