ほうら、やってしまった。
ブログを、自分で書いて、自分で暗示にかかるシリーズ。
「本当は、餃子倶楽部の会員カードだけあればいいのになあ。」
↓
「本当は、餃子だけあればいいのになあ。」
↓
「餃子、いいなあ。」
↓
「・・・餃子!」
とは言え、明日にはもう初日を迎えるトミちゃんリハの準備があるので、餃子の王に行く時間はなく、さすがにコネて包んでいるわけにもいかず、帰りに寄ったスーパーで、前からちょっと気になっていた、
「【業務用】大阪王将 肉餃子」
を買ってみることにしました。
お値段、ググンと安くなっておりまして(なんたって、2リットルのミネラル・ウォーターが80円のお店ですからね)、こちらも、600円を切っておりました。
それでいて、嬉しい、50個入り(笑)。
まあ、大阪王将ってのは、一応餃子の王将派(←こちらは京都発)の僕としては、
ちょっとアレなんですが(なんだ)、それでも、餃子が、とにかく食べたい(笑)。
ということで、早速25個ほど焼いて、頂いてみました。一緒に用意したのは、ご飯とお味噌汁、そして急遽、浅漬けの元で作ったキャベツのお漬け物ね。シンプル、イズ、べスト。
で、冷蔵庫を空けたら、”餃子の王”のタレがあったので、これで食べてみることに。
なんだか、申し訳ない気持ちもしますが(両方にね(笑))、でも、まあ。
焼き方に関しては、袋の裏に書いてあることは無視してしまいまして、以前にもご紹介しました僕流の「最初に油をしかない」方法(こちらに詳しいです)で、バッチリでした。
お味は・・・そうだなー。
大阪王将の餃子も、実は何度も食べてるんですが(食べてるんかい)、これはそれともちょっと違いましたねー。まずね、餃子自体が小ぶりでした。”あん”は、一般的な冷凍餃子などに比べたらはるかに良かったですが、と言って、お店クオリティには届かないねぇ、と言った感じでした。
でも、街の中華屋さんで、これよりもアレな餃子が出てきてしまうこともあるので、お値段を考えたら、アリといえば、アリです。でも、ナシと言えばナ・・・う、うるさいなあ、われながら(笑)。
はい、とにかく、ご飯は二膳頂きまして、「あと10個とご飯一膳は行けるケンども」というところで、涙ながらにストップをかけまして、現在、まだカキカキ作業の続きをしております。
明日、久しぶりに”チームトミヤ”のピ-スな皆んなに会えるねー。
そういえば、ドラムスのかっちゃんが昨日、テレビに出てましたねー。たまたま、安全地帯さんが出るということで見た番組でしたが、かっちゃんがドーンで、ビックリしました。そうそう、レギュラー・バンドのメンバーになっていたのでした。いやあ、嬉しかったなぁ。バンマス竜さん(←ブログで緑ちゃんの宣伝をして下さってるー!)とは一昨日もお会いしましたが、和田監督とも久しぶりだなー。
そして、またもや長らくニューヨークに行っていたトミちゃん、さて、明日のお土産はなんだろうー(←食い意地満点、期待満々(笑))。
ではー。