![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ce/c9353e6cd12c26c763138b25f63e0ec9.jpg)
昨晩 ジャパンレプタイルズショー2019 冬レプ(JRS2019 Winter)から、
無事に帰阪いたしました。
今回も楽しい時間を過ごすことができ、主催者さま&スタッフのみなさま、
私と関わってくださったすべての方々に、心から感謝を申し上げます!
私 ジャパンレプタイルズショーへは、一般入場者として、
自家繁殖の孵化仔だけ出品できる ブリーダーズテーブルの出展者として、
何度も行っているのですが、静岡おでんをいただいたのは初めて♪
とても美味しいく、何でいままで食べなかったのだろうか・・・と思いました。
ジャパンレプタイルズショーの当日は、午前3時に起床後、亀たちのお世話をし、
朝一番の新幹線で静岡へ向かい、当日終了後は、孵化仔たちを連れて宿泊先へ向かいますので、
疲れと、孵化仔たちの体調が心配なので、おでんを食べに行く余裕がありませんでした。
次は、話題になって久しいあのハンバーグかなぁ~~と、心とお腹に余裕が出てきました。
今晩はスーパームーンの満月です。
我が家はいつ抱卵が発覚してもおかしくない亀たちがいますが、
今晩は、静かな夜を過ごせそうです。
画像は、インドホシガメのナツ(♀)です。
ナツの卵は白濁中ですが、途中で停止する可能性あり、
胚が発生しない可能性もあり、
無事に孵化仔が誕生するかどうかもわからず、
孵化仔のご予約を承ることはいたしかねます。
サイテスに関係なく、私は個体の健康を最優先にして、
自分の大好きな種の繁殖を続けています。
![](http://pet.blogmura.com/kame/img/kame88_31.gif)
かめさんお大事になさってくださいね。
そうです!
静岡のおでん、ぜひ作って差上げたい。
生まれも育ちも静岡市(清水市)の私には容易なレシピですから(笑)。
もし作る時はぜひ静岡の黒い醤油を買ってきてお作りくださいね。
私 8月にもJRSへ出展しますので、その時は〇〇〇のお店に行こう~~♪と思っています。 楽しみです♪