★カンクロ酩酊記 明治屋
阿倍野橋 明治屋 (居酒屋) : 日本酒 : 焼鳥 しゅうまい
明治屋へ入る。久しぶりにこの店の焼鳥を食いたい。「美味しいん?」主張がある。専門店では品数が揃う。
好みの部位を選べる。ここの品書きで焼鳥とゆえば一品だけ。塩にするかタレにするかも考える必要がない。
ひたすら厨房で出来上がるのんを待つ。一皿二本で出る。たまねぎが間に挟まる。今となっては貴重である。
冬にかけてここで外せんのは湯豆腐。器が丼鉢から変っとる。外すことにする。ご無沙汰のしゅうまいを食う。
阿倍野橋 明治屋 (居酒屋) : 日本酒 : 焼鳥 しゅうまい
明治屋へ入る。久しぶりにこの店の焼鳥を食いたい。「美味しいん?」主張がある。専門店では品数が揃う。
好みの部位を選べる。ここの品書きで焼鳥とゆえば一品だけ。塩にするかタレにするかも考える必要がない。
ひたすら厨房で出来上がるのんを待つ。一皿二本で出る。たまねぎが間に挟まる。今となっては貴重である。
冬にかけてここで外せんのは湯豆腐。器が丼鉢から変っとる。外すことにする。ご無沙汰のしゅうまいを食う。