★酔虎伝京橋店(居酒屋) |
引続き古典大衆酒場。酔虎伝京橋店。カウンターだけの居酒屋。やっぱりこんな店が落着ける。 |
ほとんどが一人客であり、やかましくないんが何よりである。「酒、常温」亭主がのんびり答える。 |
「へーい」と。アテは注文を聞いてから作るんが多い。例えばかつおタタキ。生を炙ってから出る。 |
時間はかかる。アテが出来あがる頃は「酒!おかわり」ということになる。この日もそうであった。 |
2013.5.31 日本酒250円×2本 牛きもタレ焼250円 |
★酔虎伝京橋店(居酒屋) |
引続き古典大衆酒場。酔虎伝京橋店。カウンターだけの居酒屋。やっぱりこんな店が落着ける。 |
ほとんどが一人客であり、やかましくないんが何よりである。「酒、常温」亭主がのんびり答える。 |
「へーい」と。アテは注文を聞いてから作るんが多い。例えばかつおタタキ。生を炙ってから出る。 |
時間はかかる。アテが出来あがる頃は「酒!おかわり」ということになる。この日もそうであった。 |
2013.5.31 日本酒250円×2本 牛きもタレ焼250円 |