ドガティ君はキレイキレイ中。
お尻も爽やかに。
「どぉ、ボク、きれい?」
はい、なかなか決まってますよ。
外を歩けば、みんな振り返ると思いますよ。
「夕方の散歩が楽しみです」
本日は休肝日。
お酒は止めましょうね。
で、お腹に優しい食事にしましょう。
ニンニクをちょっと使う。
ドガティ君は早くもキッチンに詰めている。
サラダ作成中。
先にラップして冷蔵庫へ。
本日の主材料はマイタケ。
これでリゾットを作りましょう。
キノコ類の入ったリゾットはおいしいです。
どんこの戻し汁でリゾット作ったら、おいしいでしょうねえ。
休肝日なので、ノンアル。
これ、ビールの雰囲気はよく出してますね。
ただ、どんだけ飲んでも酔わないという欠点があるが。
「おとーさん、どーした? そんなの飲んで珍しいね」
今日は休肝日なのよ。
オリーブオイル、ニンニク、タマネギのみじん切り、米と来た。
よく炒めたら、今度はブイヨンのスープを投入。
弱火でことこと。
バターを使いベーコンを炒める。
ドガティ君がイキイキと床を舐めている。
バター、マイタケ、ベーコン、塩少々、胡椒少々。
いい匂いだ。
さらにノンアルを。おかわりだ。ちょっとつまらない。でも仕方ない。休肝日だからね。
ほぼ炊きあがって来たと思われる段階で、全体を合体。
パルミジャーノチーズを加える。
よく混ぜ、加熱する。
そうしたら、完成だ。
炒飯じゃないよ。これはリゾット。
胃腸も肝臓も休んでもらいましょう。
マイタケとベーコンの優しい味。
サラダもね。ドレッシングは酢とオリーブオイルと醤油というシンプルなもの。
ランチが軽く終了した。
2人で米が0.8合。あとはサラダだけだ。
お尻も爽やかに。
「どぉ、ボク、きれい?」
はい、なかなか決まってますよ。
外を歩けば、みんな振り返ると思いますよ。
「夕方の散歩が楽しみです」
本日は休肝日。
お酒は止めましょうね。
で、お腹に優しい食事にしましょう。
ニンニクをちょっと使う。
ドガティ君は早くもキッチンに詰めている。
サラダ作成中。
先にラップして冷蔵庫へ。
本日の主材料はマイタケ。
これでリゾットを作りましょう。
キノコ類の入ったリゾットはおいしいです。
どんこの戻し汁でリゾット作ったら、おいしいでしょうねえ。
休肝日なので、ノンアル。
これ、ビールの雰囲気はよく出してますね。
ただ、どんだけ飲んでも酔わないという欠点があるが。
「おとーさん、どーした? そんなの飲んで珍しいね」
今日は休肝日なのよ。
オリーブオイル、ニンニク、タマネギのみじん切り、米と来た。
よく炒めたら、今度はブイヨンのスープを投入。
弱火でことこと。
バターを使いベーコンを炒める。
ドガティ君がイキイキと床を舐めている。
バター、マイタケ、ベーコン、塩少々、胡椒少々。
いい匂いだ。
さらにノンアルを。おかわりだ。ちょっとつまらない。でも仕方ない。休肝日だからね。
ほぼ炊きあがって来たと思われる段階で、全体を合体。
パルミジャーノチーズを加える。
よく混ぜ、加熱する。
そうしたら、完成だ。
炒飯じゃないよ。これはリゾット。
胃腸も肝臓も休んでもらいましょう。
マイタケとベーコンの優しい味。
サラダもね。ドレッシングは酢とオリーブオイルと醤油というシンプルなもの。
ランチが軽く終了した。
2人で米が0.8合。あとはサラダだけだ。