「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

レンチン料理の極みで長野県飯田市の肉店スズキヤさんの豚ハム用ヒレ肉(ニンニク胡椒味付)をチン!@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2020-11-28 05:09:11 | 食べ物・飲み物
今は夜。

だけど明日朝は忙しいので朝食の準備中で、これはそのサラダ。



こちらは同じく明朝用のゆで卵。



そんでもって本日の晩御飯の用意。

冷やしうどんをサラッと食べたいが、それじゃちょっと足りない。

そこで、これ。

長野県飯田市の肉店スズキヤさんの豚ハム用ヒレ肉味付け。



極上の豚ヒレ肉を最適に味付けてあって、加熱するだけで食べられる製品だ。

パプリカ、アスパラガス、シメジ、プチトマト、ジャガイモを洗って小さく切る。



これがそのスズキヤさんの豚ヒレだー。



見ただけでよだれが出る。

それを均等な厚みにスライスする。



豚ヒレに包丁を入れているとすごいにおいがして、出てきたドガティ君。

「なんですのん、それ?」



あんたには関係ないねんて。

これはニンゲンの食べ物。

そしてスズキヤさん販売の小鍋に入れて行く。



バランス考えて入れましょう。



軽くクレイジーソルトを振る。



うどんもそろそろ用意しましょう。



小鍋はふたしてレンチン12分。



納豆まぜまぜ。



「おとーさん、それなんや??」



そやからあんたには関係ないって言うてるやろが。

レンチン終了。なんの苦労もない料理。

おいしいでっせ、この豚ヒレと野菜の電子レンジ煮。



冷やし納豆うどん、メカブ入り。



つるつるっとおいしく食べましょう。

豚ヒレもおいしいよ。



スズキヤさんで完璧に味付けされた豚ヒレだ。

失敗無し。豚ヒレは以前ご紹介した豚バラのようには脂がにじみ出ない。

しかし甘みがあって、おいしい脂分を含む肉だ。



それらを野菜と一緒に食べましょう。

だれでもできるレンチン料理。

スズキヤさんのウェブサイトから肉製品でも小鍋でもどうぞご購入ください。

https://www.jingisu.com/
コメント (8)
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