豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~いつもの居酒屋

2011年05月10日 00時11分11秒 | グルレポ2010
いつもの居酒屋です。





まずはいきなりホタルイカから。




石焼きで食べます。





刺し盛りです。

馬刺しも一緒に盛り付けてます。








そしてレバ刺し。

これも馬のレバ刺しです。

馬は非常に生食用の規定が厳しいものらしく、

今回のユッケの問題のようなことは起こりえないと思います。

それでも信頼出来る店で食べた方がイイでしょうけどね。





いつもの焼き魚。







これも御馴染みのシーフードグラタン










しめはミニ海鮮丼。


本日も大満足

ご馳走様でした~




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ない (ちー)
2011-06-12 09:37:55
茗荷が乗せてあるのは味噌ですか?
これは美味しそうです!
魚屋さんで切り落としを買った時に
いいですね~
オリーブオイルでカルパッチョでもいいかな
やっぱり味噌かな

何味?
返信する
ごまだれです。 (ゆうぞう)
2011-06-30 12:27:52
胡麻醤油ですね。
そちらではごま鯖みたいに
刺身を胡麻醤油和えにしたりすることないですか?
そちらでは鯖は無理でしょうが、
例えば鯵でもカンパチでも鯛でも、よく合いますよ。
これでお茶漬けするとまた美味しいんですよ。
返信する