外食で餃子を食べることは、ほぼ無いけど、家庭では時々、無性に食べたくなります。
他の方のブログなどで、餃子を見かけたら、もう辛抱なりません。
今朝のテレビの情報番組で、日常生活でガッツポーズをする時は??というネタで『晩ご飯が餃子だった時』という答えがありました。激しく同意。
家庭餃子は、魔物です。
わが家では、合いびき肉+豚ひき肉を2:1。そして、玉葱とニラだけのシンプル具材で、焼き餃子オンリー。
子育て中は、家族4人で60個くらいは、平気で平らげていたのに・・・・わが家も、年を取って、消費量が半減しました。餃子をワシワシと食べているテーブルって、懐かしい子育ての思いかもしれない。
今回は、羽根同士がひっつきもっつきして、お団子状態。1個つまんだら、一気に3個ついてくる←これって、お得??