潮風に誘われて

立ち寄って頂き有難うございます。
趣味や特技、好きな分野のこと、毎日行っていることを綴っています。

パン教室

2009年06月11日 | お稽古
一か月に一度のパンとスイーツの教室の日でした。

新玉ねぎが出回り、甘みがあり、一番おいしい季節ということで、
玉ねぎパンを作りました。

玉ねぎをスライスしたものに塩をまぶして30~40分置かないと駄目
なのでその間にバナナマフィンを作りました。ローストしたくるみが
入ったのでとても香りがよく美味しかったです。

玉ねぎパンに使った玉ねぎの残りを使って作ったのが
きゅうりのファルシです。今日はハムを使いましたが、
スモークサーモンを使えばお洒落な一品になりそうです。

材料と時間を無駄なく使った今日の教室でした






最新の画像もっと見る

コメントを投稿