一か月に一度のパンとスイーツの教室の日でした。
新玉ねぎが出回り、甘みがあり、一番おいしい季節ということで、
玉ねぎパンを作りました。
玉ねぎをスライスしたものに塩をまぶして30~40分置かないと駄目
なのでその間にバナナマフィンを作りました。ローストしたくるみが
入ったのでとても香りがよく美味しかったです。
玉ねぎパンに使った玉ねぎの残りを使って作ったのが
きゅうりのファルシです。今日はハムを使いましたが、
スモークサーモンを使えばお洒落な一品になりそうです。
材料と時間を無駄なく使った今日の教室でした。
新玉ねぎが出回り、甘みがあり、一番おいしい季節ということで、
玉ねぎパンを作りました。
玉ねぎをスライスしたものに塩をまぶして30~40分置かないと駄目
なのでその間にバナナマフィンを作りました。ローストしたくるみが
入ったのでとても香りがよく美味しかったです。
玉ねぎパンに使った玉ねぎの残りを使って作ったのが
きゅうりのファルシです。今日はハムを使いましたが、
スモークサーモンを使えばお洒落な一品になりそうです。
材料と時間を無駄なく使った今日の教室でした。
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