掘りたてのタケノコがある時にバラ寿司を作ろうと、お昼から
頑張りました。V(^-^)V
シイタケ、タケノコ、かんぴょう、ごぼう、レンコン、こうや豆腐、
アナゴ、えんどうを入れ、1升のお寿司作りです。
イカと旬の木の芽を入れるのを忘れていました。
(∋_∈)
その時その時の気分での味付けです。
美味しく出来たかどうか解りませんが、錦糸たまご、紅ショウガ
を乗せ親戚、知人に配りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b8/f193cbade87ffce0729d8d37f8cf251c.jpg)
御世辞にせよ、皆さん大喜びでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
チューリップを植え、目を楽しませて下さるお家から切り取りに来
るようにとのお誘いをもらい、行って来ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
幼稚園の園児が切り取りに来る前に「どうぞ・・」との配慮でした。
思いっきり沢山いただき
、友達にもお裾分けをしました。
部屋の中を飾ってくれていますが、チューリップの香りはないのか
な~。
それとも鼻が悪いのか・・・・・・。(ノ_<。)ビェェン
頑張りました。V(^-^)V
シイタケ、タケノコ、かんぴょう、ごぼう、レンコン、こうや豆腐、
アナゴ、えんどうを入れ、1升のお寿司作りです。
イカと旬の木の芽を入れるのを忘れていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
その時その時の気分での味付けです。
美味しく出来たかどうか解りませんが、錦糸たまご、紅ショウガ
を乗せ親戚、知人に配りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b8/f193cbade87ffce0729d8d37f8cf251c.jpg)
御世辞にせよ、皆さん大喜びでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
チューリップを植え、目を楽しませて下さるお家から切り取りに来
るようにとのお誘いをもらい、行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
幼稚園の園児が切り取りに来る前に「どうぞ・・」との配慮でした。
思いっきり沢山いただき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
部屋の中を飾ってくれていますが、チューリップの香りはないのか
な~。
それとも鼻が悪いのか・・・・・・。(ノ_<。)ビェェン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5d/56f78f98f88182635a2e2e6886f3ea6a.jpg)
元気元気のipeibabaさんですね
美味しそうなばら寿し!
春は食材が豊富でばら寿しいいですね
作るには気合いが要ります
美味しかったでしょうね
チュ-リップも沢山入って春満喫!
元気・行動力の源でしょうか?
うちは醤油、味噌、油と賞味期限が切れているし、お米も3年前の3合位残っているけれど炊く意欲なし・・・
ただ生活実感からかけ離れた、花と犬が主役のような日々です。
元気で飛び回るのはipeibaba
元気で勉強しているのはみつばちさんですね。
春には地物の食材が豊富なので、お寿司は2、3回はは作ります。
近くだったら食べて頂くのにな~。
お米や調味料の賞味期限は気にする事ない
でしょう。
花を愛し、動物を可愛がるオジィさんなら
充実日々が送れますよ。