潮風に誘われて

立ち寄って頂き有難うございます。
趣味や特技、好きな分野のこと、毎日行っていることを綴っています。

寿司作り

2015年05月14日 | 料理
天気予報では降水確率0%という事だったのに、雷を伴う雨の一日と
なりました。

ホームページ作りサークルの仲間で公民館の調理室を借りて2、5升の
ちらし寿司を作りました。

れんこん、ごぼう、干ぴょう、高野豆腐は必須です。
酢魚は今が旬のさわらを使い、ふき、たけのこ、エンドウを入れて彩り鮮
やかにしました。

えび、シイタケ、焼きアナゴ、いか、も貝、薄焼き卵をいれて・・・・・

とても美味しい春風味のちらし寿司が出来上がりました。
考えてみるとお寿司って、わりと低カロリーですね。

沢山頂いてきたので、近所の友達に食べ助けをしてもらいました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿