中国地方の梅雨明けはいつ頃なんでしょうか。
またまた雨模様のお天気になりました。
昨日は従妹の叔母が経営しているという岡山泉田にあるうどんのお店
さぬきやへ連れて行ってもらいました。
持ち帰りでのうどんは口にしたことはありましたが、お店で食べるのは
始めてです。
店の外観は、・・・ええー?って言う感じのちょっと古いお店です。
中はカウンター席と敷居の高い座敷席があります。
メニューは何処にでもあるうどん屋さんですが結構安いです。
基本的には御夫婦での経営ですが、御昼はバイトの御姉さんが一人います。
鍋焼きうどん650円を注文しました。
シルバーの土鍋の蓋を開けると、エビの天婦羅が目立ちます。
蒲鉾、なると、ネギ、お肉、玉子も入ってます。
うどんで、レンゲが付いているのがとっても嬉しいです。\(○^ω^○)/
エビの天婦羅は、エビ自体は大きくないのですが、衣の部分がとても大きくて、
天かすの役割も兼ているようです。
つゆはカツオでも昆布でもないけれど、色んな味がして、凄く美味しい!!。
捻りのあるうどん、こしも強いです。
具材のそれぞれの味が、渾然一体となって、この美味しいつゆを形成しているの
でしょうね。
シンプルなつゆのキャンバスにそれぞれの具材が絵や色を付けていくという感じです。
お店は、40年以上続いてるそうです 。
地方のうどん店らしく、アットーホームな雰囲気でいいお店です。
うどんを食べていると、この店内の昭和っぽい所も、うどんを更に美味しく感じさせる
雰囲気がありました。
またまた雨模様のお天気になりました。
昨日は従妹の叔母が経営しているという岡山泉田にあるうどんのお店
さぬきやへ連れて行ってもらいました。
持ち帰りでのうどんは口にしたことはありましたが、お店で食べるのは
始めてです。
店の外観は、・・・ええー?って言う感じのちょっと古いお店です。
中はカウンター席と敷居の高い座敷席があります。
メニューは何処にでもあるうどん屋さんですが結構安いです。
基本的には御夫婦での経営ですが、御昼はバイトの御姉さんが一人います。
鍋焼きうどん650円を注文しました。
シルバーの土鍋の蓋を開けると、エビの天婦羅が目立ちます。
蒲鉾、なると、ネギ、お肉、玉子も入ってます。
うどんで、レンゲが付いているのがとっても嬉しいです。\(○^ω^○)/
エビの天婦羅は、エビ自体は大きくないのですが、衣の部分がとても大きくて、
天かすの役割も兼ているようです。
つゆはカツオでも昆布でもないけれど、色んな味がして、凄く美味しい!!。
捻りのあるうどん、こしも強いです。
具材のそれぞれの味が、渾然一体となって、この美味しいつゆを形成しているの
でしょうね。
シンプルなつゆのキャンバスにそれぞれの具材が絵や色を付けていくという感じです。
♪d(´▽`)b♪オールオッケィ
お店は、40年以上続いてるそうです 。
地方のうどん店らしく、アットーホームな雰囲気でいいお店です。
うどんを食べていると、この店内の昭和っぽい所も、うどんを更に美味しく感じさせる
雰囲気がありました。