昨日ご紹介した、本山のお斎の写真は、何に掲載されていたかと言いますと、
「イタリアン精進レシピ」本願寺出版社
レシピの考案と調理は、「イル・ギオットーネ」(京都市東山区下河原通)笹島保弘氏(京野菜を使ったイタリアンレストランのオーナーシェフ)
表紙の献立は、
右上は、胡麻豆腐ルッコラとトマトのサラダのせ
左上は、ごぼうのピリ辛バルサミコ、さつまいものオレンジ煮ヴァニラ風味、黒豆のオレンジマリネ、くわいの冷製ローマスタイル、ブロッコリーのアーリオ・オーリオ
真ん中は、ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、ケッパーベリー
右下は、野菜たっぷりのミネストローネ・白みそ風味
左下は、百合根のリゾット・卯の花風味
なのだそうです。
「イタリアン精進レシピ」本願寺出版社
レシピの考案と調理は、「イル・ギオットーネ」(京都市東山区下河原通)笹島保弘氏(京野菜を使ったイタリアンレストランのオーナーシェフ)
表紙の献立は、
右上は、胡麻豆腐ルッコラとトマトのサラダのせ
左上は、ごぼうのピリ辛バルサミコ、さつまいものオレンジ煮ヴァニラ風味、黒豆のオレンジマリネ、くわいの冷製ローマスタイル、ブロッコリーのアーリオ・オーリオ
真ん中は、ブラックオリーブ、グリーンオリーブ、ケッパーベリー
右下は、野菜たっぷりのミネストローネ・白みそ風味
左下は、百合根のリゾット・卯の花風味
なのだそうです。
ベジタリアンの方が、おしゃれして、ワイン片手に・・・って雰囲気ですよね。
精進というよりは
ヘルシ~という感じですね (^_-)-☆