2月連休篇はこちら。
さあ春休みだ。忙しい忙しいと言ってもラーメンはいただきますよ。でも、夏休みと違って忙しすぎて遠い店には行けないのよね。チャリ通だと特に。
2月から何が変わったかというと、人事異動もないので何にも……いやいや、せっかく見つけたしゅんか食堂が休業に入っていたのはびっくり。鶴岡の英(ひで)がおいしいことも判明したけど、さすがにあそこまで行くことは……いや、おれならあり得る。
まずは哲でこってり味噌。冬季限定のはずだけどまだやってます(笑)。どんなときも営業していて、どんなときも一定の混み具合ってのはありがたいありがたい。ちゃんと新聞読めましたし(わたしは新聞か週刊誌がないと悲しくなる)。
つづいてかめちゃん。武道館(大きなタマネギじゃなくて酒田の)で免許の更新講習を受けてから(ゴールドだから30分で終了)、流れ流れて前任校の学区まで。煮干しと背脂の選択肢があって、きのうはこってりだから……
「背脂お願いします」
わたしはこの春休みでどれだけリバウンドするのかしら(^_^;)
Vol.02「味好本店」につづく。
更新直後だと“金メッキ免許”になれる
ところだったのに(笑)
ごはんの方が好きですわ、ってか、麺はキホン粉もんですやん。やっぱごはんでないと・・・お通じが・・・そこかよ(*'ω'*)
“お好み焼き定食”なんてものの存在を
許しているくせに。
あ、だから逆にそれほどお米が好きなのか。
恐縮。