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あなたの摂っているグルコサミンは天然型ですか?

2008年02月15日 20時44分50秒 | Weblog
昨日、N-アセチルグルコサミンは加齢とともに減少するというトッピックスを紹介しましたが、もう少し詳しく説明されていましたので続きを紹介します。

『これまで市販されていた「グルコサミン」は、加齢により体内で減少する「グルコサミン」とは厳密には異なり、今回、量産化に成功した「天然型グルコサミン(N-アセチルグルコサミン)」こそが体内で不足する成分と同じものなのです。
 グルコサミンの健康食品の成分表記をご覧ください。原材料名の項目に「グルコサミン」と表示されているはずです。この「グルコサミン」は、正式には「グルコサミン塩酸塩」という名称の物質です。ところが加齢により体内で不足していく成分は「N-アセチルグルコサミン(天然型)」であり、「グルコサミン塩酸塩」ではありません。これまで「N-アセチルグルコサミン(天然型)」は、その分解抽出が難しく、塩酸によって比較的簡単スピーディーに作ることができる「グルコサミン塩酸塩」が、その代用品として使用されてきました。』

『天然型「N-アセチルグルコサミン」は、酵素という自然の力で抽出されるため、本来の分子構造を損なっていません。このことにより2つの大きな利点が得られました。「吸収力」と「おいしさ」です。
 クッションをサポートし加齢によって減少していく「N-アセチルグルコサミン」と同様の「N-アセチルグルコサミン」を摂るということは、成分がごく自然にカラダに取り込まれることを意味し、同様に高い吸収力へと繋がりました。また、塩酸塩を使用して抽出していないため、原料であるカニやエビ殻の持つ旨みが維持され甘さを感じます』

NAG100スイートは、純粋のN-アセチルグルコサミンです。このトピックスを読むと、ホームメイド・ケフィアにNAG100スイートをかけて食べると、カラダの中で不足するN-アセチルグルコサミンが速やかに吸収されて、お肌の潤いや関節のクッションを保つために役立つことがよく理解できることでしょう。
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