ちょっと覗いたら空いてる模様。
こんばんは~って入ったら、私の背後に視線を投げかける大将。
残念やったな。 お一人さ。 娘っ子連れを期待してるんだな。ふん。
何気に出してくれるお通し。。。。
ほうれん草キタ!だけでテンション上がるのに(ほうれん草のお浸し、体力的な理由から上手く出来ない)
ジャコパラパラ。・・・・・・・大将、美味しいわ~って一言。そっか~~いいながら、こんなんも。
枝豆、やってきた。 枝豆って簡単そうで簡単故に難しいかと思うのは私だけ?
お口でチュ・・・ 絶妙な塩加減ってあるかと。 あと、茹で上げるタイミングかな。
目の前に、憎そい奴がいてた。
蛸とかイカとか、血の出ない海の方達は基本煮込みに使うものって感覚でした。
ある時、蛸断ちをして、やがて解禁日が来て、
タコブツってそんなそそらない。けど、ここで食べるタコは美味しいんだ。
何となく、タコをやっつけなければ・・・っていう使命感にかられた。
美味しい。噛むほど味が出るね。
そろそろおでんの季節。家でおでんを炊く際は、蛸を入れるんだ。
近頃、やっとこさ大人になったので、お湯割りに梅干しは入れないのだけど、
ここの梅干しが美味しいんだ。
梅干し突きながら何杯飲めるかしらって位に美味しい梅干し。
勿論、南高梅。 美味しいね。
実家にいた頃は毎年手伝った梅干し作りも、昔話になってしまった。
カマ。メニューには無いんだ。だって超限定品。
本体部分は本日のお造りに回ってるのだから。 この日の生でもいけただろう贅沢なカマ
ふふふ。鰤だよ。 塩焼き。
ポン酢~って出してはくれたけどそんなんいらん。
ふわふわで魚汁が溢れかえる。むっちゃくちゃ美味しいもん。
そうこうしてる内、どんどんお客様が押し寄せて・・・・・・。
嬉しい事ですね、年内30日までやってます。 ご馳走様でした
大衆割烹 活魚料理 櫻山
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10
TEL 072-258-2737
営業時間 17:00~01:00(水曜休み)