そろそろお連れどんお目当てのお店の開店時間。
さぁ。移動して、久しぶりに2人で”おこげ”。
大分県日田市の老松酒造さんの麦焼酎
味も香りも香ばしい。絶対お湯割りって言っても、あっさりスルーなお連れは水割り。
これこれ。楽がきのこれを食べに来たんだ!って大好物、ポテトサラダ
とっても素朴な、お家で作ったようなポテトサラダだから、ほっと安心できる美味しさ。
なのに、こっそりウスターソースをかけるのが、ポテサラの正しい食べ方らしい。
ウスターソース世代なのだと本人・談。
なんて嬉しそうに食べるのでしょう。
ポテサラを、ボール一杯、はたまた鍋いっぱいに作って食べさせてあげれば良かった。
今更、思い付いた事に、ちょっぴり悔しい。
ほい。大好きな牡蠣がきたよ
ぷりんぷりんで、とっても新鮮。美味しいよ。
お口の中で、ぷりり~んとして、とろ~んとクリーミー。 なんて分からん表現だ。
ほい。ぷるるん。
ほんま美味しい。生でも焼いても蒸しても揚げても炊いても。
美味しいもんはどないやっても、それぞれの美味しいさがあるね。
厚揚げと小松菜炊いたん
やっぱり美味しいな。初めて来た時からそうやったね。
普通の家のおかず。時々ゴージャスな家のご馳走が、普通に美味しくってほっとする。
よ~ここ来たなぁ。
初めて来た頃はだ~れもおらんかった。 今はいつでも大賑わい。
いつ来てもいてるあの人は、きっと開店時からの常連さん。
そして変わらないママのおおらかな笑顔。 マスターのちょっと控えめな笑顔。
ここにいました。
ありがとう。ご馳走様でした
ばんざいBar 楽がき
大阪市中央区難波千日前2-13
TEL 06-6647-2101
営業時間 月~金 5:00~12:00/土日祝 4:00~12:00
木曜日はお休み