それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

ポテサラにウスターソースの鯖男さんが好きなとこ☆楽がき☆大阪市中央区♪

2014-12-08 05:19:10 | グルメ

海鮮居酒屋さんでゆっくり海鮮三昧していたら

そろそろお連れどんお目当てのお店の開店時間。

さぁ。移動して、久しぶりに2人で”おこげ”。

大分県日田市の老松酒造さんの麦焼酎

味も香りも香ばしい。絶対お湯割りって言っても、あっさりスルーなお連れは水割り。

これこれ。楽がきのこれを食べに来たんだ!って大好物、ポテトサラダ

とっても素朴な、お家で作ったようなポテトサラダだから、ほっと安心できる美味しさ。

なのに、こっそりウスターソースをかけるのが、ポテサラの正しい食べ方らしい。

ウスターソース世代なのだと本人・談。

なんて嬉しそうに食べるのでしょう。

ポテサラを、ボール一杯、はたまた鍋いっぱいに作って食べさせてあげれば良かった。

今更、思い付いた事に、ちょっぴり悔しい。 

ほい。大好きな牡蠣がきたよ

ぷりんぷりんで、とっても新鮮。美味しいよ。

お口の中で、ぷりり~んとして、とろ~んとクリーミー。 なんて分からん表現だ。

ほい。ぷるるん。

ほんま美味しい。生でも焼いても蒸しても揚げても炊いても。

美味しいもんはどないやっても、それぞれの美味しいさがあるね。

厚揚げと小松菜炊いたん

やっぱり美味しいな。初めて来た時からそうやったね。

普通の家のおかず。時々ゴージャスな家のご馳走が、普通に美味しくってほっとする。

よ~ここ来たなぁ。

初めて来た頃はだ~れもおらんかった。 今はいつでも大賑わい。

いつ来てもいてるあの人は、きっと開店時からの常連さん。

そして変わらないママのおおらかな笑顔。 マスターのちょっと控えめな笑顔。

ここにいました。

ありがとう。ご馳走様でした

ばんざいBar 楽がき

大阪市中央区難波千日前2-13

TEL  06-6647-2101

営業時間  月~金 5:00~12:00/土日祝 4:00~12:00

木曜日はお休み